[切换]

 
全部分类
首页>平台资讯>资讯详情

SAT考试时间是什么时候?

 

SAT考试时间是什么时候?

SAT考试在每年三月、五月、六月、十月、十一月和十二月的个星期六以及一月的后一个周六举行。其中,每年三月的考试仅在美国举行。SAT不限制考试次数,但通常建议不超过三次。

一、SAT是什么?

SAT是由美国大学委员会(College Board)主办的一场考试,被称为美国高考,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考。

其分为SAT1和SAT2两种测验,包括阅读、文法和数学三部分,它的考试时间在每年三月、五月、六月、十月、十一月和十二月的第 一个星期六以及八月的最后一个周六举行,其成绩有效期为2年。

其中,每年八月的考试仅在美国举行。考试时间是上午8点开始,大约到下午1点结束(各个考点休息等的情况不同,故时间有差异)。

二、科目分配

SAT考试总时长3小时50分钟(230分钟),共有阅读(Reading)、文法(Writing and Language)和数学(Math)三个必考科目和一个作文(Essay)选考科目。

三个科目的分配如下:

阅读(Reading):共65分钟;

文法(Writing and Language):共35分钟;

数学(Math):由两个Section构成,共80分钟

作文(Essay):共50分钟;

注意:整场考试共休息3次,分别为阅读和文法之间、第 一个数学和第二个数学之间,第二个数学和作文之间;每次休息5分钟。

作用:SAT考试成绩,或和其具有同等效力的ACT考试(American College Test)成绩,在申请美国大部分大学时都是必须提供的。

根据SAT的组织者——美国大学理事会(College Board)(下称CB)的观点,SATI主要是考察学生们在大学阶段所必需的阅读和写作能力。

CB称,SAT会测验学生们将在学校学到的知识付诸实践运用分析、解决问题的能力,而这些知识在大学是至关重要

四、SAT考试流程和注意事项

考试基本要求

特别强调:所有考生必须按准考证上的手机号填涂答题卡,如未按要求填写将不出具考试分数。

须携带准考证、两根 2B 铅笔、一块软橡皮、身份证原件、一个符合 SAT 考试要求的计算器(可备用一个符合SAT考试要求的计算器);

下面是必要的但不强制的准备:可以备用一块计算器的电池、一块不带音响报警符合考试要求的手表、一个包或者双肩包、休息时所需的必要的水和食物;

禁止携带任何通讯设备,包括:手机、iPad、iPod、MP3、其他的平板电脑和笔记本电脑设备;禁止携带电子书、电子词典、照相机、录像机以及其他的包含拍照和记录、录像功能的设备。考试期间(包括考试间休息)如果发现有以上设备,学生成绩可能被取消;

考试桌面上只能出现考试必要的用具,包括 2 支 2B 铅笔、一块软橡皮、一个计算器和SAT 试题及答题卡,其他的任何物品禁止出现在桌面上(食物及水可放置于桌上,仅允许瓶身无任何包装的无色透明饮用水);

考试期间如有事情,务必举手示意向监考老师说明情况,得到许可后才能进行,如果出现监考老师不知情时,学生擅自行动或者无意的举动时,考生成绩可能被取消;

考试管理

考试纪律(以 SAT 考场纪律为准则)

SAT 试题成册装订,每个 section 单独计时。听到开始考试的口令后,打开试题册相应的 section,开始答题。听到停下口令,应放下笔,停止答卷,不要跨区做题,否则将视为作弊。取消评分资格。

不得交头接耳,传递纸张、纸条,大声喧哗;如有发现取消评分资格,并劝离考场。

进入考场需关闭所有通信设备,将所有发声设备调至静音状态。劝说三次不听者,劝离考场,取消评分资格。

不得携带任何与考试无关的书籍、白纸、音像等物品,如必须携带请交予监考老师处存放,考试结束后领回;

考试中途不得无故离场,否则视为放弃考试资格,取消考分,并禁止学生再进入考场。

严格执行考试休息制度。不得无故加时或不按规定时间休息。

SAT考试基本流程

08:30~08:40 考生进入考场;

08:40~08:45 监考老师分发试卷及答题卡,确认 A/B 卷;

08:45~09:00 监考老师宣读考试注意事项;监考老师须把时间表写于黑板上,检查无误。

09:00 准时开始考试:

09:00-10:05,Section 1——阅读(65分钟)

10:05-10:15, 休息10分钟

10:15-10:50,Section 2——语法(35分钟)

10:50-11:15, Section 3——数学(不用计算器,25分钟)

11:15-11:20,休息5分钟

11:20-12:15,Section 4——数学(用计算器,55分钟)

12:15-12:17,休息2分钟(不能离开座位)

12:17-13:07,Section 5——作文(50分钟)

以上就上新课教育网为您整理的SAT考试相关事项以供参考,想了解更多信息狂戳新课网~

 
上一篇:无
下一篇:无

评论 丨 共0个

 
 

登录后发表评论
评论
 
我要咨询
品牌推荐
上海新世界教育
上海新世界教育

38 课程8 校区

上海非凡教育
上海非凡教育

75 课程8 校区

上海柏杜法考
上海柏杜法考

3 课程2 校区

上海环球雅思培训学校
上海环球雅思培训学校

25 课程9 校区

上海品德德语
上海品德德语

13 课程5 校区